Rehasportgruppe für Kinder

Unsere Rehasportgruppe für Kinder, die Langwedeler Löwen hat wieder Plätze frei. Die Gruppe trifft sich montags von 16.00-17.00 Uhr in der Turnhalle in der Marienstraße 60.

Das Angebot in dieser Gruppe ist speziell für Kinder und Jugendliche

• mit orthopädischen Einschränkungen,
  • die in ihrer Entwicklung verzögert sind,
  • die motorische Einschränkungen haben (Koordination, Bewegungsplanung),
  • verhaltensauffällig sind,
  • für übergewichtige und adipöse Kinder.

Die Inhalte und Ziele der Löwengruppe sind

• Altersgerechte Schulung der koordinativen Fähigkeiten (Gleichgewicht, Rhythmus, Differenzierungs- und Umsetzungsfähigkeit)
  • Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten (Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Beweglichkeit)
  • Förderung sozialer Kompetenz (Toleranz, Umgang mit Gewinn und Niederlage, Gruppenspiele)
  • Ganzheitliche Entwicklungsförderung (Persönlichkeit, Leistungsfähigkeit)
  • Verbesserung der Körperwahrnehmung (z.B. Tastsinn)

Spielerisch können die Kinder Bewegungserfahrungen mit sich und anderen Kindern sammeln und bei all dem kommt der Spaß und Freude an der Bewegung nicht zu kurz.

Mit einer Gruppengröße von maximal 10 Kindern wird ihnen Gelegenheit gegeben, sich in einem sicheren Raum nach ihren Bedürfnissen auszuprobieren und die Seele und den Körper zu stärken.

Wenn die Kinder eine „Verordnung 56“ für RehaSport von ihrem Arzt erhalten haben, müssen sie nicht Mitglied im Verein sein.

Falls Ihr noch Fragen habt und zur Anmeldung, meldet euch gerne bei der Übungsleiterin, Silke Söhl. Sie besitzt die Lizenz Übungsleiterin Reha Sport für Kinder.

Liebe Yogis,

bis auf weiteres fällt die Yoga-Stunde am Donnerstag aus.

Die Stunden am Mittwoch werden ab September durch Christian vertreten.

S.Ko

Sportabzeichenverleihung 2022

Die Verleihung des Sportabzeichens findet dieses Jahr am 30.04.

um 11.00 Uhr in der Vereinsgaststätte, Marienstraße 60 statt.

Kontakt

Zur Zeit ist das Kontaktformular leider nicht erreichbar. Sie erreichen uns aber per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch unter 0 42 32 - 94 39 33 (Geschäftsstelle)